Играя в компьютерные игры, многие задумывались: почему махать мечом нужно с помощью одной кнопки, а защищаться щитом – другой? Действительно, подумали разработчики приставок, почему бы игроку просто не размахивать контроллерами? Так появилась приставка Nintendo Wii с её контроллерами, а потом и Kinect для Xbox 360. Впрочем, отслеживая движения всего тела, эти, несомненно революционные, изобретения не позволяли отслеживать самого главного: движения пальцев человека. И именно это позволяет делать новое устройство, которое разрабатывают в лабораториях Microsoft.

Этот контроллер надевается на запястье и использует множество инфракрасных камер для того, чтобы отслеживать движения руки человека. Также в него встроены акселерометры и гироскопы, которые позволяют определить положение пользователя в пространстве.

Самое главное – человеку вовсе не нужно сидеть перед телевизором, он может находиться где угодно в помещении. С помощью этого контроллера даже можно управлять планшетом, даже не трогая его руками, и, что самое главное, управлять самим телевизором жестами, притом без особого труда (хотя такие интерфейсы существуют для современных телевизоров, они чрезвычайно неотзывчивы, и пользователю приходится стоять перед камерой, которая регистрирует его движения). Для игр, в которых основной функцией игрока являются прицеливание и выстрел, такая штука будет просто идеальна. Конечно, для отслеживания движений всего тела всё равно потребуется Kinect, но кому это нужно? Главное – это руки.