В преддверии зимних холодов владельцы Sony Xperia Sola и Nokia Lumia 920 могут радостно потирать руки в перчатках – управлять этими смартфонами можно, не вынимая рук из тепла. Для всех остальных итальянский стартап Hi-Fun, производитель аксессуаров для смартфонов, предлагает гарнитуру-перчатки Hi-Call. Устройство взаимодействует с телефоном по Bluetooth и выполняет роль беспроводной гарнитуры.

Bluetooth-перчатки позволят не морозить руки при разговоре

Hi-Call представляет собой пару обычных, на первый взгляд, вязаных перчаток, только в большом пальце левой перчатки расположен микроскопический динамик, в мизинце находится микрофон, а на манжете – кнопки управления для того, чтобы принять/завершить или отклонить вызов. Кнопками также можно воспользоваться для повторного вызова последнего звонка.

Bluetooth-перчатки позволят не морозить руки при разговоре

Hi-Call работают от обычной литий-ионной батарейки, которой хватает на 24 часа в режиме ожидания или 20 часов в режиме разговора. Подзаряжаются перчатки от кабеля micro-USB, а радиус работы составляет 12 метров.

В настоящий момент перчатки доступны лишь по предзаказу по цене 49,99 евро на официальном сайте производителя. Из возможных минусов устройства (кроме неловкости за свой очевидно глупый вид при разговоре в пустую перчатку) – уязвимость Hi-Call к сильной влаге и противопоказания к стирке.