Пчёлы дают разный мёд в зависимости от того, чем они питаются. Есть мёд гречишный, есть мёд мятный, мелиссовый, липовый и даже мёд с верблюжьей колючки. Но мёд, который получили французские пчеловоды недавно, не на шутку их взволновал. Дело в том, что он был окрашен в различные неестественные цвета: красный, зелёный и даже синий. Разгадка этой тайны достаточно комична и в то же время настораживает.

http://www.youtube.com/watch?&v=tGLFp67OAHE

Оказывается, пчёлы питались отходами, которые производит местная фабрика, выпускающая кондитерские изделия M&Ms. Помните Красного, Жёлтого и прочих округлых рекламных персонажей? Так вот, это они во всём виноваты. Компания Mars, которая выпускает M&Ms, имеет фабрику рядом со Страсбургом. Он расположен в 100 км от пасек, на которых пчёлы давали настолько необычный мёд.

Пасечники были решительно настроены на поиск причины и наконец докопались до правды. По словам представителей компании Agrivalor, они уже обнаружили причину утечки и начали устранять её. Увы, пчеловодам это уже не поможет – разноцветный мёд продавать нельзя, пчёлы в последнее время активно гибнут, а впереди ещё и зима.