Издание Appleinsider рассказало захватывающую историю с довольно заурядным поводом: владелец похищенного айфона, потерпевший от вооружённого грабежа, обнаружил свою собственность при помощи программы Find My iPhone и заявил в полицию. Всё последовавшие действия напоминают если не боевик, то как минимум полицейский сериал.

Получив координаты и установив, что устройство находится в центре городка Ноэ-Велли, полиция выехала на задание. Вскоре воры были найдены, но вместо того, чтобы сдаться, они бросились наутёк. Один из них на бегу развернулся и сделал неловкое движение, которое полицейский воспринял как угрозу и выстрелил – мимо. Преступнику удалось перемахнуть через ограду вокруг близлежащей церкви и скрыться, зато второго беглеца удалось задержать. Следом полиция на полчаса закрыла церковь и прилегающую к ней начальную школу.

Начав прочёсывать окрестности, стражи порядка нашли припаркованный автомобиль, в котором сидел ещё один подозреваемый. Потребовав открыть багажник машины, полицейский обнаружил, что в нём прятался один из беглецов. Там же лежали и другие телефоны – по всей видимости, тоже краденые.