Сколько раз, смотря на жужжащую и летающую кругами по комнате толстую муху, вы задумывались о наилучшем способе её умерщвления? Сколько раз, охотясь на неё в руках с мухобойкой, газетой или тапочком, мечтали о более эффективном оружии? А сколько раз раскаивались в содеянном, разглядывая останки ненавистного насекомого, украсившие какой-нибудь из предметов интерьера? Ружьё под названием BugASalt призвано избавить от всех этих проблем: дёргаем затвор, целимся, спускаем курок, и муха падает замертво, поражённая соляным зарядом.

Изобретатель BugASalt представляется на своём сайте как Лоренцо и рассказывает о том, как его посетила эта светлая задумка. Он разработал чертежи ружья и его внешний вид, после чего успешно договорился с китайской фабрикой. На данный момент с её конвейера сошли первые пятьдесят пробных экземпляров, и они уже распроданы через сайт. Первая большая партия – на подходе, а цена на BugASalt должна составить 30 долларов США.

В рекламном видео изобретатель утверждает, что за один выстрел тратится не больше щепотки соли, и вместительности ружья достаточно для 50 выстрелов. Дальнобойность BugASalt составляет 1-1,5 метра. Соль хоть и вылетает под большим напором, но не способна повредить мебель или кожу человека. Единственное, о чём предупреждает Лоренцо – не стрелять в глаза.