Любой пользователь портативных аудиоплееров вынужден часто прерывать процесс прослушивания музыки, радио или аудиокниги. И как бы ни был продуман интерфейс современных плееров, постоянно лезть в карман и нажимать на «паузу» крайне неудобно. Группа корейских дизайнеров решили перенести функцию приостановки звучания на сами наушники. В результате появился концепт наушников-вкладышей Air Tube, самостоятельно отключающих плеер, как только пользователь вытаскивает их из ушей.

«Умные» наушники с функцией «паузы»

Реализована данная функция с помощью встроенных датчиков давления, и как только то самое давление на сенсоры исчезает, плеер отключается. Иными словами, вытащив на пару минут наушники, а затем вставив их снова, можно продолжить слушать музыку ровно с того места, на котором остановился. Кроме того, Air Tube позволяют экономить заряд аккумулятора и исключают забывчивость пользователя, который может просто не отключить плеер и спровоцировать тем самым бесполезный расход батареи.

«Умные» наушники с функцией «паузы»

Стоит отметить, что идея с автоматической постановкой плеера на паузу далеко не нова. В 2009 году тогда еще Sony Ericsson выпустила гарнитуру для собственных телефонов под индексом MH-907. Принцип работы у MH-907 был схож: вставляешь наушники в ухо – начинается играть музыка. Вынимаешь один наушник – музыка ставится на паузу, вынимаешь оба наушника – автоматически отвечаешь на входящий звонок. Увы, но популярности эта гарнитура так и не снискала.