Костюм солдата будущего – на эту тему футурологами последних тридцати лет много чего понаписано. И если экзоскелет пока остаётся делом грядущего, то одно замечательное и очень полезное дополнение к форме солдата может появиться уже к концу 2012 года.

Сейчас британские военные носят с собой несколько аккумуляторов и вполне могут запутаться в проводах, так как их достаточно много. Новая форма, сделанная из проводящих ток нитей, поможет им избавиться от этой неразберихи, а также носить с собой всего один источник энергии, который будет питать все устройства, которые требуют электропитания.

С помощью нитей будут также передаваться и данные, так что ни одного длинного провода не потребуется вообще. К тому же единый аккумулятор позволит быстро его сменить. Интересно и то, что в неё уже будет встроен компьютер, а клавиатура будет сворачивающейся.

Изготовлением униформы займётся фирма Intellegent Textiles. В конце 2012 года новую форму выдадут ограниченному количеству солдат, что же касается широкого использования, то, скорее всего, такая одежда прочно войдёт в армейский обиход лишь в 2014-2015 годах.