Как сообщает издание The Verge, ссылаясь на корейский сайт inews24, компания LG начала отгрузку китайским производителям жидкокристаллических экранов, способных сгибаться на 40 градусов в любую сторону. Матрицы имеют диагональ шесть дюймов и разрешение 1024 на 768, а также, судя по фотографии, они чёрно-белые.

Если максимальный угол сгиба – 40 градусов, то сворачивать такие дисплеи в трубочку не очень-то получится, так что об экономии места речи не идёт. Разрешение тоже не то чтобы передовое. Учитывая отсутствие цвета и размеры, можно предположить, что такие дисплеи пригодятся в электронных читалках, но есть ли в самом деле прок от возможности гнуть их?

В прошлом году компания Nokia показывала концепт гнущегося телефона, и он хоть и выглядел интересно, но в основном благодаря жестовому управлению, использующему гибкость аппарата. Но в серию такие телефоны в ближайшее время не пойдут, несмотря на заявление Nokia о том, что благодаря их аморфности носить их в кармане – одно удовольствие.

Но даже гибкий шестидюймовый планшет не засунешь в карман. Для чего же тогда в LG задумали использовать своё, несомненно выдающееся, техническое достижение?

Добавлено в связи с комментариями: на всякий случай поясню свою точку зрения. Я не подвергаю сомнению важность изобретения тонких гибких экранов. Вопрос в том, зачем LG сейчас производит конкретные матрицы с конкретными характеристиками. Никаких официальных анонсов от LG пока не поступило. Будет ли это электронная читалка с чёрно белым дисплеем, по характеристикам сильно уступающем e-ink, и в положительную сторону отличающаяся лишь возможностью согнуть экран? Если да, то в чём её реальные преимущества перед негнущимися?