Новый автомобильный аксессуар Grippy Pad представляет собой автомобильный коврик, способный удерживать смартфоны, планшеты и навигаторы прямо на приборной панели. Создатели новинки не раскрывают секрет, благодаря которому гаджеты остаются надёжно закреплёнными даже в вертикальном положении, однако утверждают, что в Grippy Pad не использованы клей или магниты.

Коврик, позволяющий прилепить телефон на консоль автомобиля

На создание аксессуара авторов вдохновила природная способность ящериц легко удерживать своё тело на поверхности даже самых скользких и отвесных скал. По образу и подобию этих пресмыкающихся Grippy Pad крепится к панели автомобиля без всяких вспомогательных средств. Интригующую способность коврика удерживать на себе различные гаджеты разработчики объясняют так: “Благодаря некоторым чудесным свойствам этот передовой материал закрепляет всё: от планшетов до устройств навигации. Прижмите Grippy Pad к панели вашего авто и разместите на нём ваши устройства. Как по волшебству, они будут удерживаться на месте”.

Grippy Pad устойчив к воде, высокой температуре и солнечным лучам. Заявлена и его удивительная долгосрочность: если со временем липкость поверхности уменьшится, достаточно будет протереть её влажной тряпкой. Аксессуар уже продаётся по цене в 11 долларов США и доступен в четырёх основных цветах: красном, чёрном, сером и белом.