“Хактивисты” Anonymous объявили о том, что их хакерское звено LulzSec, попортившее немало крови крупным корпорациям и государственным органам в прошлом году, возобновляет свою деятельность, несмотря на аресты наиболее активных участников.

На Youtube опубликован очередной пропагандистский ролик, в котором предполагаемые члены группировки LulzSec обещают 1 апреля учинить “День лулзов”, а 21 декабря – “Проект разгром” (Project Mayhem – прямое заимствование из “Бойцовского клуба”, намёк понятен), который должен будет “привести к краху мировой финансовой системы”.

Всё это, конечно, довольно странно, если учесть, что бывший глава LulzSec Эктор Ксавье Монсегюр (Sabu) сдал часть своих подельников. В результате его сотрудничества с ФБР за решёткой оказались пятеро участников LulzSec и другой хакерской группы – AntiSec, прославившейся, в частности, атакой на компанию StratFor. Кое-кто из Anonymous утверждал, что ФБР пытались использовать LulzSec против Джулиана Ассанжа (дескать, публикация украденных у StratFor документов на WikiLeaks могла бы стать поводом для возбуждения дела). В общем, из-за Sabu LulzSec получили статус “замаравшихся”.

Не исключено, кстати, что весь этот видеоролик – очередная попытка одних членов Anonymous троллить других. Владелец аккаунта FawkesSecurity, на котором размещена очередная агитка, уже публиковал ролики, предупреждавшие о якобы готовящейся операции против Facebook, обещания атаковать корневые DNS-серверы – всё это на поверку оказалось чьей-то самодеятельностью, ничего, кроме небольшого количества шума не породившей.

Между тем в “официальном” блоге Anonymous – Anonymous появился призыв 1 мая устроить “всемирную забастовку” – в реальности, не в интернете. Не ходить ни в школу, ни на работу, ни на службу, ничего не покупать и не продавать и не осуществлять никаких банковских операций.

Чего они добиваются?