Как бы фантастично ни звучал заголовок, но факт есть факт, и сообщает о нём агентство “Рейтер”. Корреспондент лично побеседовал с дантистом Ын Цзэ Чжуаном, живущим в Гонконге. В свободное от работы над зубами время тот занимается конструированием неких электронных агрегатов, способных проникать не только в рот пациентам, но и в куда более загадочные места вроде закрытой комнаты в пирамиде Хеопса. В эту комнату ведёт лишь узкий проём, заглянуть за пределы которого археологам до сих пор не удавалось. Готовящаяся экспедиция Ын Цзэ Чжуана должна дать новую информацию.

К огромному сожалению, в сообщении “Рейтер” отсутствует подробная информация о самих приспособлениях, прилагаются лишь фотографии дантиста-изобретателя, держащего в руках пинцет или лежащего на стоматологическом кресле. Наверное, именно в этой позе он поведал корреспонденту о том, что Гонконг и его компания из докторов ему страшно наскучили и пора открывать новые горизонты. Поскольку два главных увлечения Ын Цзэ Чжуана – Древний Египет и Марс, он планирует заняться обоими.

Кстати, по его словам, на Марс инструменты его конструкции уже летали – конструкция инструмента, которым в 2003 году изучал марсианский грунт аппарат Beagle 2, была разработана Цзэ Чжуаном.

Египетская же экспедиция назначена на весну 2012 года,и начнётся сразу, как только будет получено разрешение. А это значит, что если его дадут, то о результатах мы узнаем уже в этом году. Если они будут положительными, то, скорее всего, и увидим содержимое загадочной комнаты на снимках, полученных переквалифицировавшимся зубным зондом.