На момент выхода долгожданной (очень долгожданной) игры Diablo III в ней будет отсутствовать PVP-составляющая. По словам ведущего дизайнера игры Джея Уилсона, PVP-арены в дальнейшем выйдут отдельно – в виде патча.

До объявления даты выхода Diablo III остаются считанные дни, и мы понимаем, что система PvP в игре на данный момент не соответствует нашим стандартам. Сегодня мы хотим сообщить вам о нелегком решении, принятом нами в связи с этим: выход PvP-арены откладывается. Она будет доступна в обновлении, которое мы выпустим через некоторое время после официального выхода игры. Тщательно рассмотрев и обсудив этот вопрос, мы сочли, что откладывать выход игры исключительно из-за её PVP-составляющей было бы слишком жестоко по отношению к тем, кто хочет насладиться кампанией и основным контентом для одиночной или командной игры, которые в общем-то практически готовы”.

Примерно то же самое было и в случае с World of Warcraft: PVP-зоны (“поля битв”, battlegrounds) появились в нём далеко не сразу. Игра, однако, быстро набрала популярность и без них. Учитывая, как жадно поклонники Action RPG ждут Diablo III и какие восторженные отзывы последовали за периодом открытого бета-тестирования, вряд ли отсутствие PVP-арен значительно скажется на продажах.

Что касается сроков выхода игры, то с ними всё пока довольно туманно: корпорация Activision Blizzard в сообщении для инвесторов указала, что релиз состоится во втором квартале 2012 года, то есть где-то в период между апрелем и июнем. Не раньше.

Остаётся добавить, что в конце февраля компания Blizzard объявила об увольнении 600 сотрудников в разных частях света. Большая часть – 90 процентов, согласно пресс-релизу Blizzard, работали в службах поддержки пользователей. Особо отмечалось, что группа, ответственная за разработку World of Warcraft, под сокращение не попала. Про группы, занятые Diablo III и Titan, ничего сказано не было.