13 января завершила свою работу международная выставка потребительской электроники CES 2012, проходившая в Лас-Вегасе. Один из самых интересных стендов принадлежал южнокорейской компании Samsung, представившей как обновления уже существующих моделей, так и несколько любопытных концептов. Наибольший интерес вызывал прозрачный телевизионный дисплей Samsung Smart Window, предназначенный для установки в оконные проёмы вместо обычного стекла.

Сенсорный телевизор вместо окна

Samsung Smart Window при диагонали 46 дюймов обладает разрешением 1366х768 пикселей и является гибридом сенсорного дисплея и привычного телевизора. Он совершенно прозрачен и потому легко заменяет собой окно даже во включённом состоянии. На экран можно выводить различные тематические заставки (например, имитирующие жалюзи), виджеты с прогнозом погоды, часами, календарём, блокнотом с рецептами, записной книжкой и сообщениями социальных сетей и даже полноэкранное телевизионное изображение. При этом в Samsung особо отмечают, что люди по ту сторону экрана не могут увидеть происходящего внутри.

Производитель упоминает о возможности подзарядки устройства за счёт солнечной энергии, однако очевидно, что одного солнца не хватит для того, чтобы обеспечить его постоянную работу.

Реклама на Компьютерре