Играть в настольные “бумажные” игры давно пора перестать – есть же тачскрины. Вот дисплей ePawn Arena как раз для этого и предназначен – это экран, на котором нужно расставлять игровые фигурки. Правда, это не сенсорный дисплей в его нынешнем понимании.

Он распознаёт предметы, поставленные на него благодаря магнитной технологии. То есть фигурки снабжены магнитами. Компания ePawn ставит своей целью перевернуть представления игроков о настольных играх, внести в процесс новые интерактивные элементы.

Устройство подключается к PC или устройству на основе Android или iOS и отображает игровое поле. В демонстрации можно видеть, что такой подход позволяет, например, фигуркам взаимодействовать друг с другом. Несомненно, очевидна и выгода для пользователей: вместо того, чтобы захламлять комнату коробками, достаточно всего одного экрана (впрочем, фигурки всё-таки понадобятся).

Пока что этот дисплей поддерживает всего пять игр, но в ePawn надеются продвинуть свою идею. Стоит одно устройство с диагональю 26 дюймов около 400 долларов.