Американский дизайнер Эрик Калисто считает, что современные гаджеты слишком скучны. Несколько дней назад он предложил разработать планшет треугольной формы. Идея создания такого неординарного устройства была подсмотрена им в одном из эпизодов популярного телесериала «Офис».

О преимуществах треугольного планшета перед традиционными автор многозначительно умалчивает, уверяя лишь, что за эту разработку его никогда не смогут засудить титаны вроде Apple. При этом Калисто свято верит в работоспособность своей идеи и утверждает, что треугольный планшет будет продаваться не хуже своих прямоугольных собратьев.

Средства на разработку гаджета Эрик собирает с помощью сервиса Kickstarter: там он поставил перед собой цель собрать 25000 долларов до 21 января. Добровольцу, который первым отважится пожертвовать 5000 долларов, дизайнер планирует доверить выбрать имя для своего сомнительного детища.

Шутливой идеей этой разработки является желание Калисто перевести фрагментацию устройств на новый уровень. Разумеется, в качестве операционной системы для гаджета выбран Android. О технических характеристиках треугольного планшета, правда, пока ничего не известно. Впрочем, наверняка и не станет: многим ли людям захочется финансировать создание столь несуразного гаджета? Скромная сумма в 27 долларов, набранная на Kickstarter’е за первые пять дней, показывает что нет.

Реклама на Компьютерре