С сервисами по изготовлению на заказ любых футболок, толстовок и курточек мы уже знакомы – их в интернете можно найти без труда десятками. Но говорить “на заказ” – это всё же некоторое преувеличение: чем меньше экземпляров вещи нужно изготовить, тем сложнее с “кастомизацией”. К тому же большинство таких сервисов ограничивается набором популярных простых товаров, а вот с одеждой посложнее вроде брюк, пиджаков и ботинок что-то пока не складывается. Надолго ли? Компания Nike, к примеру, несколько лет назад экспериментировала с выпуском кроссовок, расцветку которых можно было выбрать по собственному усмотрению.

Создатели сервиса BleuFlamme решили начать с рубашек, и развили “настраиваемость” куда лучше обычного – рубашку можно не только подогнать по размеру, но выбрать каждую деталь, включая воротник, карманы, отвороты рукавов, пуговицы, запонки и так далее. Расцветка, как нетрудно убедиться по рекламному видео, задаётся для каждого элемента – будь то внешняя поверхность рубашки, внутренняя сторона воротника, рукава и т.п. На выбор предлагается более 200 видов тканей, причём, по убеждению владельцев сервиса, высочайшего качества.

Платить за всё это удовольствие, конечно, придётся больше чем в магазине. Стандартная рубашка стоит 99 долларов, плюс некоторые модификации будут удорожать её. Рубашки шьются в Гонконге и должны доставляться до заказчиков в течение десяти дней.

Отдельного внимания заслуживает “конструктор рубашек” – пожалуй, это самая заметная часть BleuFlamme. Он полностью выполнен на HTML5 и позволяет по ходу подбора параметров разглядывать и поворачивать под любым углом трёхмерную модель изделья.