Может показаться, что на этой картинке изображена одна из моделей приставок Sony PSP, но обладатели PSP без труда заметят подмену: на кнопках справа вместо геометрических фигур нарисованы буквы – как у Xbox 360, мелкие кнопочки расположены слегка по-другому, да и сама форма как-то неуловимо отличается. И что тут делает эта некрасивая чёрная рамка вокруг экрана? Ответ прост – перед нами настоящая китайская подделка! Впрочем, от PSP тут только дизайн – диски от неё не подойдут. Вместо этого внутри установлен Android 2.2 и эмуляторы других приставок. Выпускает эти замечательные штуковины китайская фирма YINLIPS.

Изделье под названием Android Game Player G18 обладает массой талантов: эмулирует игры с NES, SNES, Game Boy Advance, Sega Mega Drive, MAME, Nintendo 64, PSX, к тому же на ней запускаются и современные игры на Flash. Самое главное – цена: на американских сайтах эта штука стоит около 130 долларов, а при желании можно, наверное, найти и дешевле (на alibaba.com обозначена почти в десять раз меньшая оптовая цена).

Как бы неприятно такие подделки ни выглядели с точки зрения ценителей оригинальных приставок, они, несомненно, пользуются спросом. Не мудрено – для эмуляторов (тем более для такого их разнообразия) куда больше игр, и за них не придётся платить.

И “всеядные” приставки сомнительного происхождения явно развиваются – к примеру, в 2006 году “Компьютерра” писала о GP2X фирмы GamePark (ничего общего с одноимённым российским розничным магазином), которая ещё не поддерживала ни Nintendo 64 ни PSX, к тому же об “Андроиде” тогда ещё никто не знал. С освоением современных ОС устройства вроде YINLIPS станут ещё функциональнее и популярнее.