В любой большой технологической компании существует подразделение, которое занимается концептами того, как будут выглядеть её продукция в будущем. Конечно, автомобильные фирмы чаще всего показывают концепт-кары, показывающие технологии следующего поколения. Впрочем, тут надо оговориться – то, что сейчас кажется “футуристическим” в будущем будет восприниматься как ретро. Поэтому, видимо, автомобиль будущего по версии Mitsubishi выглядит как привет из 80-х. Точнее из будущего, как его представляли в 80-х. Чего мудрить? Всё равно всё будет не так, а ретро всегда забавно.

Этот концепт интерфейса называется EMIRAI и основной его смысл – то, что везде будут кнопочки и сенсорные экраны. Лет через 10 (почему не сейчас – непонятно). В ряду интересных нововведений можно отметить большой загнутый проекционный дисплей на передней панели автомобиля.

Отдельно стоит отметить руль с 18 светящимися кнопками на каждой его стороне. Если такой способ управления кажется вам недостаточно интуитивным, то тут надо сказать, что кнопки, которые в данный момент не могут быть использованы, не светятся и остаются вдавленными. К тому же, эти кнопки могут быть использованы как единая сенсорная поверхность, чтобы управлять тем, что происходит на проекционном экране.

К тому же, EMIRAI включает в себя биометрическую систему, которая измеряет температуру тела водителя и его пульс. Кроме слежения за состоянием пользователя, эта система сможет, например, производить зажигание, опознав лицо водителя.

Но ничего такого, конечно, не будет. Это и так можно сейчас сделать. В будущем всё будет наверняка по-другому, и мы вряд ли можем предположить, как.