Слух, конечно, странный (да и зачем бы ему), но он таков: Билл Гейтс подумывает о том, чтобы вернуться в Microsoft. Заслуживает внимания он потому, что был опубликован на страницах Fortune, а там, вроде бы, непроверенной информации не публикуют.

Тут, правда, стоит оговориться, что это бабушка надвое сказала – в Fortune об этом услышали от “одного генерального директора одной многообещающей компании”. Впрочем, говорят об этом не в первый раз, Ранее в этом году инвестор Дэвид Эйнхорн публично назвал Балмера грузом, который тянет Microsoft вниз, что уронило цену акций компании и привело к разговором о том, что Гейтс может вернуться.

Если это случится, будет очень странно. Уйдя из Microsoft в 2008 году, он полностью занялся благотворительностью и неоднократно говорил, что теперь его работа – это фонд Мелинды и Билла Гейтс, который помогает африканцам бороться с малярией. Однако известно, что он не так уж и совсем забросил Microsoft – совсем недавно всплыла информация о том, что он принял активное участие в том, что двухэкранный планшет Courier, который разрабатывала одна команда разработчиков, был зарублен в пользу “планшетности” Windows 8.

Надо сказать, если он действительно вернётся, многое может измениться. За те годы, которые Гейтс отходил от дел, он перестал быть для пользователей “злым гением” и стал, скорее “дядюшкой Гейтсом”, фигурой исторической. А когда возвращаются исторические фигуры – это всем нравится. Особенно акционерам.