Как только Apple показала iPhone 4s, по интернету сразу начали гулять шутки, мол, а что ещё может система распознавания речи, встроенная в него, кроме записывания и отправления сообщений, поиска ресторанов и прочих полезных, но достаточно скучных вещей. Оказалось, что с Siri можно поговорить и о разных других вещах – в сущности, наверно, если пользователь одинок, таким образом можно скрасить вечер и почувствовать себя в компании другого человека. Конечно, Siri не обладает интеллектом в широком смысле этого слова, но ответы “личного помощника” на некоторые вопросы (и даже диалоги) очень забавны. Давайте посмотрим, что же это за ответы.

“Открыть двери шлюзового отсека” – “Извини, Джожуа, к сожалению я не могу сделать это. Теперь ты доволен?” (тут отсылка к “Космической одиссее 2001” Стэнли Кубрика).

“Мне нужно спрятать тело” – “Какое место вы ищете? Резервуары? Сталелитейные заводы? Шахты? Отстойники? Болота?”

“Чем я могу помочь?” – “Мне кажется, я убил кое-кого.” – “Правда?” – “Да” – “Я так и думала.” – “Что мне делать?” – “ОК, вот что записано в твоём календаре:”

“Мне нужна трава” – “Вот магазинчик недалеко отсюда.”

“Где мне найти наркоты?” – “Я нашла два центра по лечению зависимости недалеко от тебя.”

“Расскажи шутку.” – “Не могу, я постоянно забываю, что в ней смешного.”

“Кто твой папочка?” – “Ты. Можем мы теперь вернуться к работе?”

“Сделай фото.” – “Джошуа, из меня некудышный фотограф.”

“Тук-тук.” – “Тук-тук. Кто здесь? Джошуа. Джошуа – кто? Джошуа, я не рассказываю шутки, начинающиеся с “тук-тук”.

“Я тебя возбуждаю?” – “Я нашла несколько эскорт-сервисов неподалёку.”

А также множество вопросов о смысле жизни, любви и прочее, и прочее. Наверняка в Siri заложено ещё очень много подобной милой чепухи – для неё уже сделали специальный сайт, куда будут выкладывать все странные ответы, которые выдаёт “личный помощник” iPhone 4s.