Есть дело, которое нужно сделать, есть срок, к которому его нужно сделать. Казалось бы, чего проще. Для того, чтобы не забыть его сделать вовремя, можно включить его в календарь. Некоторые дела не стоит тщательно планировать – планы лишь отнимают время, которое можно потратить на выполнение задачи. Но существуют программы, которые прямо-таки предназначены для такого антипрогрессивного переливания из пустого в порожнее. Многие сервисы предлагают пользователям определённые “баллы” или “наклейки” за выполнение задачи… Впрочем, есть примеры и вполне удачного использования такой системы.

Вот, например, расширение The Email Game для браузера Chrome. Папка “Входящие” в почте заполнена до отказа и там творится бардак? Вы не ответили на нужные письма? Именно с этим и помогает бороться приложение – оно даёт пользователю очки и награды за архивирование и стирание ненужных сообщений и быстрые ответы на письма.

После того, как вы открываете то или иное сообщение, запускается таймер и вы получите очки на основании того, как быстро разобрались, что будете делать с письмом. Если наберёте достаточное количество очков – повысите свой уровень. Расширение рабоатет с Gmail и аккаунтами Google Apps.

Кстати, его создатели утверждают, что оно “помогает вернуться во времена, когда получать электронную почту было забавно”. Интересно, когда такое было?