Мы тут постоянно плачем о том, что будущего, предсказанного фантастами, нам не видать и ищем в современности какие-нибудь признаки существования трикодера из “Звёздного пути” (вон, Google Translate). Но вот так, чтобы в реальности появился бы какая-нибудь там печь, в которой сублимированная пицца размером с ноготь разрасталась бы в раз 30, как в “Назад в будущее 2” – этого нет. А вот помните самозашнуровывающиеся кроссовки Nike оттуда же?.. Хотя стоп, говорят, что фирма собирается их представить уже на днях.

Подозрения о том, что это произойдёт, вызвала заявка на патент, которую в Nike подали год назад. Она полностью описывала технологию изготовления самозашнуровывающихся кроссовок из фильма. Разумеется, для этого в обувь необходимо встроить мотор, а аккумулятор мотора должен от чего-то подпитываться – для этих целей приспособлена специальная подставка-зарядник.

На то, что релиз Nike Air Mag не за горами говорят нам рекламные ролики, гуляющие по интернету и распространяемые фирмой: куча кроссовок на полках. Забавно – вроде бы изначально Nike Air Mag – замышлялись как элемент фильма и, соответственно, продакт плейсмент. Теперь же они, возможно, станут реальностью. Жаль только 2015 года не дождались, было бы концептуально.

Кстати, интересно заметить, что вероятно в Nike решили их выпустить именно сейчас и по другой причине: Air Mag очень сильно напоминают кроссовки, которые сейчас все носят. Так что будут вполне модно смотреться. Презентация, говорят, завтра будет.

PS. Их выпустили, они выглядят именно так, их всего 1500 пар и они продаются на Ebay. И они не зашнуровываются, а только светятся! Ну что за ерунда?