Нет вещи более дорогой взгляду любого поклонника серии игр Fallout, чем Pipboy – вымышленная консоль управления, которую, по идее, носит на руке протагонист. Игрок же с помощью неё управляет инвентарём, умениями персонажа и т. д. Неудивительно, что многие энтузиасты пытаются сделать её самостоятельно – что может быть проще – главное достать корпус, а внутрь можно сунуть какой-нибудь iPod Touch. Но тут загвоздка – “настоящий” PIP-Boy 3000 управляется колёсиками и тумблерами, а вовсе не с помощью сенсорного экрана…

Такие штуки делают многие – достаточно зайти на YouTube, чтобы понять, насколько таких людей много. Но товарищ, скрывающийся за ником MyMagicPudding сделал практически идеальный PIP-Boy 3000.

За основу был взят смартфон HTC Desire HD и микроконтроллер Arduino Uno. Корпус устройства был сделан самостоятельно. Этот PIP-Boy работает как настоящий: у него есть потенциометр, ручки и лампочки, и трогать сенсорный дисплей не надо. Нужные светодиоды загораются в зависимости от того, на каком экране пользователь находится.

Зачем всё это было сделано? Увы, для косплея этот PIP-Boy не подойдёт – как можно видеть, внутри куча проводов и контроллер, руку не просунешь. С другой стороны, если что-то можешь, почему бы и не сделать?