Синхронизация мобильного устройства и десктопа – всегда проблема. И речь не идёт о процедуре синхронизации документов или приложений. Например, открыли вы на ноутбуке карты, нашли нужный адрес и хотите теперь скопировать на телефон. Как? Можно, конечно, поставить какую-нибудь программу-общий буфер обмена, чтобы передать ссылку и потом скопипастить её в браузер мобильного устройства, но, похоже, в Массачусетском технологическом институте придумали идею лучше.

Выпускник института, Цун Сиан Чан и сотрудник Google Ян Ли изобрели систему под названием Deep Shot. Смысл этого изобретения заключается в том, что пользователю достаточно просто навести камеру своего смартфона на экран десктопа или ноутбука и ссылка на нужное место для определённого приложения передастся сама собой.

Ничего нового – их утилита просто автоматически открывает URI от того или иного веб-приложения. Разумеется, для этого утилита должна быть установлена на обоих устройствах. Зачем камера? Дело в том, что с помощью неё ПО распознаёт, от какого именно приложения ссылка должна поступить. К тому же, утилита постарается сделать так, чтобы картинка на экране смартфона была практически идентичной той, которая выводится на экран “большого” устройства.

Чан сделал это приложение во время прохождения практики в Google, так что все права на него принадлежат этой компании. Изобретатель уверен, что Google вскоре выложит программу в онлайн.