Дизайнеры Джеймс Огер и Джимми Луазо занимаются довольно неординарным проектом: они создают концепты и прототипы домашних устройств, способных питаться различными паразитами – насекомыми или даже мышами. Возможными такие страшные изобретения становятся благодаря микробным батареям, получающим энергию из разлагающихся тканей.

Одно из таких устройств – плотоядная лампа. Летящие на свет насекомые попадают внутрь шара и не могут выбраться обратно. Погибнув, они попадают в нижнюю часть лампы, где перерабатываются, питая светодиодные лампочки.

Наиболее монструозен стол-ловушка, уничтожающий мышей. Одна из его ножек полая – по ней мышь забирается на поверхность. В центре столешницы расположен вход в ловушку. Раздвижные лепестки, прикрывающие его, впускают мышь внутрь и тут же закрываются обратно. Энергии, полученной таким образом, хватит на то, чтобы запитать сенсор движения, мотор ловушки и индикатор работы устройства.

Даже если этот стол отлично работает, не требует особого обслуживания и не имеет побочных эффектов, вроде неприятных запахов (в чём есть некоторые сомнения), найдутся ли желающие его купить? Не очень-то приятно знать, что стол, за которым ты ешь, переваривает мышь.

Сами дизайнеры видят в этом особое преимущество своих плотоядных гаджетов. Людям, мол, нравится наблюдать за всякими жестокостями – иначе зачем бы они стали смотреть боевики или, скажем, передачи про животных?