Когда видишь такое, то единственное, что хочется сказать при виде этой штуковины: “Боже, что это”? А потом: “Но зачем”? Смысл в машине, которую собрал кореец Мок Ён Бак, вроде бы, прост – набирать текстовые сообщения через Сеть на мобильных телефонах, которые находятся вне досягаемости их владельца. Но, чёрт возьми, этот агрегат вызывает всякие нездоровые ассоциации! Посмотрите видео. Я серьёзно.

Камера наблюдает за экранами и клавиатурами телефонов, специальные тыкалки тыкают в кнопки. Совершенно непонятно, зачем же это всё может пригодиться? Одно в голову приходит: путешествуешь, а чтобы экономить на роуминге, посылаешь SMS с телефонов, которые лежат у тебя дома. Хотя постойте, получается, где-то ещё и интернет нужно достать, да с каналом пошире, чтобы видео проходило…

Кстати, называется эта штуковина Caduceus. А какие звуки она производит! Наверно, если вы будете сидеть в одной комнате с этой установкой достаточное количество времени, то и вы приобретёте такое же психическое расстройство, как и изобретатель Caduceus.