Google Glass можно использовать не только для того, чтобы получать уведомления и снимать видео. Как оказалось, с помощью этих очков можно спасать жизни. Издание The Boston Globe сообщает, что доктор Стивен Хорнг провёл операцию на мозге пациента и, используя этот гаджет, смог остановить кровотечение, подняв с помощью очков медицинскую историю человека и найдя релевантную информацию. На обычные препараты, которые влияют на свёртываемость крови, у пациента была аллергия.

На прошлой неделе Google объявила об инициативе, в рамках которой собирается продемонстрировать, каким образом специалисты могут пользоваться этими очками на рабочем месте. Делается это для того, чтобы привлечь разработчиков стороннего ПО для Glass. Сейчас компания направляет гаджет в разные заведения, в том числе и в медицинские.

В интервью The Boston Globe доктор Хорнг сказал, что очки позволяют ему проводить больше времени с пациентами и уменьшить работу с бумагой. “Вместо того чтобы бежать проверять историю болезни, я могу получить нужную информацию, не прерывая беседы, не покидая палаты”, – говорит он.