В Сан-Франциско открывается конференция разработчиков Microsoft Build. Хотя в основном она будет посвящена Windows Phone 8.1, похоже, компания собирается заняться устройствами помельче смартфонов. На новом сайте Windows on Devices, открытом накануне конференции (и ушедшем в офлайн так же неожиданно, как и появился), рассказывается о том, что фирма собирается устанавливать эту ОС на совершенно новый класс небольших аппаратов.

Windows 8

Каких? На сайте приведены примеры: “умная” кофейная кружка, говорящая игрушка-медведь и роботы. Похоже, что для прототипов Microsoft использует “железо”, разрабатываемое Intel, в том числе систему на чипе Galileo. Компания заявляет, что этой весной появится комплект разработчика, а в последующих обновлениях будет добавлена интеграция “облачных” сервисов и другие не менее важные вещи.

Конечно, прежде всего интересно, предназначена ли система для “умных” часов или очков наподобие Google Glass. Как известно, недавно Google показала Android Wear для часов, и Winodows on Devices вполне может стать конкурентом этой системы.