Основатель разработчика очков виртуальной реальности Rift компании Oculus VR Пальмер Лаки говорит, что после продажи компании Facebook, получил “неожиданно большое количество угроз смертью и оскорблений”.

Oculus Rift

Понятно, что далеко не всем понравилась эта сделка, но, похоже, дело принимает совсем нехороший оборот. “Мы ожидали негативной реакции от людей в первое время, – пишет Лаки на форуме Reddit, – но мы не ждали такого количества угроз лишить нас жизни и оскорблений, причём всё это распространяется и на наши семьи”. Глава Oculus уверен, что компания докажет делом, а не словом свою приверженность заданной стратегии, но заявляет, что не позволит “лить дерьмо на людей”, которые даже не имеют никакого отношения к фирме.

Первоначальная реакция пользователей на сделку была просто ошеломляющей. Пожертвовавшие на проект на краудсорсиноговом сайте Kickstarter начали требовать свои средства назад, а создатель популярной игры Minecraft, разрабатывающий её версию для Rift, заявил о прекращении работы над поддержкой очков.