Сегодня в Microsoft были большие перестановки руководящего состава, и самым интересным назначением, наверное, можно считать нового главу подразделения Xbox Фила Спенсера. До этого он был главой Microsoft Studios и занимался разработкой игр для платформ компании. Похоже, вместе с ним у всего подразделения появится новая цель.

Фил Спенсер

Под девизом “Сделано геймерами для геймеров” конкурент Xbox One, приставка Playstation 4 от Sony уверенно обходит детище Microsoft по продажам. Xbox One пытались представить как универсальную, а не просто игровую. Видимо, из-за этого Microsoft и проигрывает гонку.

Фил Спенсер заявляет, что его новую политику можно охарактеризовать девизом “Игры прежде всего”. “Xbox – это игровой бренд, и компания выбрала руководителем приставочного подразделения главного разработчика игр”, – сказал Спенсер о своём назначении. Он также заметил, что с ним во главе подразделение “сфокусируется на играх и на лучшей в мире платформе для игры в них”. Спенсер отрицает, что Microsoft запуталась в выборе стратегии, но подчёркивает, что с ним во главе команда Xbox будет делать акцент именно на электронных развлечениях.

Он также отметил успех Sony, но заявил, что консоли нового поколения только появились на рынке – и всё ещё впереди: “Мы находимся на ранней стадии развития нового поколения приставок, и у Sony был замечательный старт. Приставочные игры чувствуют себя великолепно, а ведь шесть месяцев назад все задавали себе вопрос, не умирают ли они… Но это поколение приставок будет на рынке ещё очень много лет, и я считаю, что именно отличные игры определяют, станет ли та или иная платформа по-настоящему великолепной”.