Можно, конечно, поспорить, что приложения Microsoft Office для iPad занимают верхние строчки в App Store через день после выхода в свет потому, что их можно скачать бесплатно, но факт остаётся фактом: все четыре верхних позиции принадлежат им. Исполнительный директор Microsoft очень доволен этим фактом, о чём и написал твит.

MS Word для iPad
MS Word для iPad.

Он заметил, что эта пятница, похоже, “стала продуктивным днём для пользователей iPad”. Ранее глава Apple Тим Кук в своём “Твиттере” поздравил Наделлу с тем, что офисный пакет Microsoft наконец появился в App Store.

Впрочем, если не считать показателем количество скачиваний, то, определённо, стоит обратить внимание на список приложений, которые приносят своим создателям больше всего денег. Сейчас Word находится на пятом месте, Exel – на двенадцатом, PowerPoint – на двадцать девятом. Напомним, что оплатить подписку на Office 365 можно из любого из этих приложений (без подписки нельзя создавать и редактировать документы, доступен только просмотр). Ещё стоит учитывать, что программы наверняка скачали многие из тех, у кого уже есть подписка на сервис.