В последнее время Facebook активно приобретает другие компании и предлагает смелые инициативы. Так, на днях фирма объявила о создании команды, которая будет заниматься обеспечением доступа к интернету для каждого человека в мире. Проект называется Connectivity Lab, и он стал производным от инициативы Internet.org, о которой Марк Цукерберг, глава корпорации, объявил в прошлом году.

Interten.org совместно с Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Samsung и Qualcomm уже помогла трём миллионам человек с Филиппин и из Парагвая выйти в онлайн. Но это, конечно, ещё не всё, и именно развитием этой идеи будет заниматься Connectivity Lab. В достижении цели помогут беспилотники, спутники и лазеры.

Facebook будут помогать лучшие специалисты в области аэронавтики и связи НАСА. Сегодня стало известно, что к команде подключится фирма Ascenta, разрабатывающая беспилотники Zephyr на основе солнечных батарей.

В Connectivity Lab понимают, что для разных регионов необходимы разные решения, которые позволят обеспечить их жителей связью с интернетом. Более труднодоступные районы, вероятно, лучше всего обслуживать с помощью дронов, тогда как для большей части мира подойдут спутники. Команда также хочет использовать лазеры для того, чтобы передавать информацию. В целом же с концепцией можно ознакомиться, посмотрев видео, приведённое выше.

Реклама на Компьютерре