Microsoft завершила поиск нового исполнительного директора. Как и ожидалось в последние недели, им стал Сатья Наделла, руководитель бизнес-подразделения компании.

Он примет бразды правления у Стива Балмера немедленно, а бывший глава компании уйдёт в отставку. В своём письме сотрудникам Наделла сказал, что для него настал “особый день”. “Для меня большая честь руководить и служить такой великой компании, как наша”, – пишет он. Наделла – ветеран Microsoft и работает в компании уже 22 года. По его словам, компанию ждут новые победы, а тот период, который она переживает сейчас, является “решающим”. Новый руководитель обозначил главные ориентиры для компании – мобильные устройства и “облака”.

Назначение Наделлы – не единственное сегодня. Было также объявлено, что основатель фирмы Билл Гейтс уходит с поста председателя совета директоров Microsoft. Он становится “советником по технологиям”. Как говорит сам Гейтс, это значит, что он будет больше вовлечён в дела компании. “Более трети моего времени будет посвящено встречам с группами по разработке продуктов”, – заявляет он.