Долгое время Facebook полагалась на алгоритмы, согласно которым пользователям предлагалось прочитать те или иные новости. Однако недавно пошли слухи о том, что соцсеть готовит к выпуску специализированное мобильное приложение для чтения новостей, контент для которого будут отбирать редакторы.

Facebook

Как сообщают источники сайта re/code, два месяца назад фирма начала набирать в штат профессиональных редакторов, которые будут курировать наполнение ещё не выпущенного новостного приложения Paper. Этот агрегатор будет похож на программу Flipboard. Редакторы будут обозревать десять основных тем, создавая подборку “лучших статей” в каждой из них.

Конечно же, курируемый контент – это ещё не всё, и новости также будут подбираться и с помощью алгоритмов на основе подписок пользователей. Paper не является заменой “Ленты новостей” Facebook. Это абсолютно отдельное от социальной сети приложение. Кстати, редакторы имеют право выбирать только те статьи, ссылку на которые издания уже опубликовали в Facebook. Почему соцсеть так заботится о новостях? Она опасается возрастающего влияния Twitter как источника новостей и хочет что-то ему противопоставить.