То, что Google заинтересована в разработке искусственного интеллекта, давно ни для кого не секрет. Как пишет сайт re/code, компания на днях приобрела фирму DeepMind Technologies, которая занимается как раз разработкой ИИ.

Google

На сайте стартапа сообщается, что DeepMind сочетает машинное обучение с неврологией для создания “алгоритмов обучения общего назначения”. Google приобрела эту компанию через месяц после покупки всем известного разработчика ходячих роботов Boston Dynamics. Пока о программе создания роботов фирмы известно очень мало, но можно предположить, что искусственный интеллект нужен поисковому гиганту не только для бизнеса, но и для создания “мозга” умных машин.

Сообщается, что Google перебила ставку Facebook: соцсеть также планировала приобрести DeepMind. По слухам, сумма сделки в результате превысила $500 млн. Согласно этой информации, Facebook давно вела переговоры с DeepMind, и пока непонятно, почему стартап в итоге достался Google. Источники также сообщают, что поисковой гигант создал специальную комиссию по этике, которой надлежит следить за тем, чтобы разработка ИИ шла в правильном русле.