Microsoft опубликовала отчёт за второй финансовый квартал 2014 года. Согласно ему, прибыль компании за этот период составила $6,56 млрд, а выручка – $24,52 млрд. Выручка повысилась на 14% по сравнению с предыдущем годом, а прибыль – на 2,8%.

Microsoft

Снижение продаж ПК продолжает влиять на Windows: выручка от новых компьютеров с предустановленной ОС снизилась на 3%. Windows Phone тем временем растёт – в основном за счёт смартфонов Nokia. Выручка от неё повысилась на 50$. Неплохо развивается и подписной сервис Microsoft Office 365 Home Premium: количество его подписчиков удвоилось.

Если говорить о “железе”, то в этом квартале компания выпустила новую приставку Xbox One и уже смогла продать 3,9 млн устройств. Не сильно отстаёт и приставка предыдущего поколения Xbox 360. Она продана за этот квартал в количестве 3,5 млн экземпляров. В том же квартале были выпущены планшеты Surface 2 и Surface Pro 2, но компания не раскрывает, сколько конкретно устройств реализовано, замечая лишь, что выручка от их продаж составила $893 млн.

На фронте бизнес-решений всё отлично: выручка от лицензирования сервисов – $9,59 млрд (в основном благодаря серверному ПО, Office и CAL).