Apple получила права на патент, согласно которому электронные устройства смогут ориентироваться на то, кто именно держит их. В зависимости от того, в чьих руках находится, телефон или планшет будет блокировать те или иные функции либо позволять пользоваться ими.

Патент

Технология предполагает использование трёх систем: выявления лиц, распознавания лиц и управления приложениями. Они позволят выяснить, какими правами обладает пользователь устройства. При распознавании лиц будет приниматься во внимание не только положение глаз человека, но и тон его кожи, а также другие важные черты лица.

Каким образом это всё работает? Например, во время входящего звонка iPhone сможет “почувствовать”, что кто-то смотрит на экран. Если этот человек не авторизован, то экран телефона останется выключенным, пока устройство не возьмёт хозяин. В другом примере говорится о том, что уведомления о входящей почте могут не демонстрироваться стороннему пользователю. Впрочем, конечно, патент вовсе не говорит о том, что такая функция действительно появится в устройствах Apple.