Небольшая компания Zee.Aero разрабатывает концепцию летающей машины, которая может стартовать и садиться вертикально с помощью множества небольших электромоторов, приводящих в движение четырёхлопастные пропеллеры. Самое интересное заключается в том, что этот аппарат “впишется” в обычное парковочное место, не мешая другим автомобилям.

Zee.Aero

Крылья расположены спереди и сзади машины, а грузовой отсек – между ними. Несколько направленных вниз двигателей поднимут аппарат в воздух, а толкать его вперёд будут ещё два мотора, расположенных сзади. Маневры станут возможны благодаря изменению тяги конкретных двигателей.

В патенте демонстрируется и более крупная версия машины – с большими пропеллерами и уменьшенными крыльями, – припаркованная между двумя обычными автомобилями. На такое не способны работающие версии аэромобилей: например, Terrafugia для взлёта необходимо ехать в аэропорт, где она расправит крылья и стартует со взлётной полосы.

Zee.Aero

Стоит заметить, что благодаря использованию электромоторов управлять таким аппаратом будет легко, требуется только достаточно “умное” ПО, способное преобразовывать запросы пользователя в команды системе. Двигатели могут получать питание как от аккумуляторов, так и от бензинового генератора.