Патент вовсе не обязательно означает, что на его основе будет сделан какой-либо продукт (иногда оно и к лучшему: вспомним патент на российский танк, мечущий человеческие экскременты вместо обычных снарядов). Будем надеяться, что такая же судьба ждёт и это изобретение Sony.

Парик Sony

Компания запатентовала “умный” парик. Да-да, парик, который надевается на голову и которым обычно прикрывают проблемы с собственными волосами. Он может связываться со смартфоном и посылать своему хозяину уведомления благодаря вибрации или небольших, неболезненных электрических разрядов. Благодаря вибрации в разных частях головы система будет способна указывать человеку направление движения.

Но это ещё не всё, дальше начинается настоящее безумие: в баки может быть встроен тачпад (чтобы, например, листать слайды во время презентации). Устройством также можно управлять с помощью движений бровями.

Всё? Нет, конечно. В парик (если его когда-нибудь выпустят) будет встроен GPS-навигатор, камера и лазерная указка. И, разумеется, парик сможет менять причёски в зависимости от настроения пользователя (для этого он будет считывать мозговые импульсы, а также кровяное давление, температуру и другие биометрические данные).