В то время как Sony радикально модифицировала контроллер Playstation 4 по сравнению с предыдущими его версиями, Microsoft не стала мудрить. Контроллер Xbox One мало чем отличается от предшественника. Но, оказывается, некоторые его прототипы выглядят не просто странно – даже несколько безумно.

Прототипы

Как пишет VentrureBeat, Microsoft вложила $100 млн в разработку этого важнейшего компонента приставки. Компания провела много исследований и знает, что потребитель ценит в контроллере Xbox 360. Однако в Microsoft знают, что останавливаться на достигнутом тоже не стоит, поэтому фирма и решила посмотреть, как можно сделать его лучше.

Впрочем, Зулфи Алам, главный менеджер Xbox по аксессуарам, говорит, что, когда он предложил высшему руководству переделать контроллер приставки, его спросили, не сошёл ли он с ума: зачем усовершенствовать совершенное, которое и так нравится людям?

Прототипы

Однако Алам продолжал настаивать, и ему разрешили поэкспериментировать, но потребовали, чтобы все прототипы были тщательно протестированы. Было сделано множество контроллеров. В некоторые из них встроили дисплеи и камеры. Одна из самых странных версий включала в себя картридж с запахами, а другая – проектор. Все они, впрочем, были отметены, так как очень сильно укорачивали срок работы контроллера от батареек или аккумуляторов – либо хардкорные игроки, тестировавшие устройство, нелестно отзывались о них.