Когда кто-то говорит вам, что “настоящие” граждане РФ трудятся в поле (мозолистыми руками), а не сидят в интернете, не верьте. Согласно опросу “Левада-Центра”, за последние два года число пользователей Сети в России выросло с 52 до 62%. И как источник новостей, что примечательно, интернет также расценивают всё больше наших сограждан.

Интернет

Больше всего в Рунете студентов и учащихся, а также специалистов, руководителей и управленцев (92 и 91% соответственно). Пенсионеров в Сети действительно не много – всего 15%. Примечательно, что среди людей до 25 лет интернетом пользуется 91%, а среди тех, кто старше 55 лет, – 23%. Не так уж и мало во всемирной сети и сельских жителей – 51%. В Москве интернетом пользуется 80% населения.

За новостями в Сети следит 42% населения, тогда как в 2011 году этот показатель составлял 31%. Всё чаще с помощью интернета ищут нужную информацию, общаются и развлекаются. Основные потребители новостей из Сети – студенты, при этом 52% из них читают новости и 24% – аналитику. Дальше идут руководители, специалисты и мужчины вообще. Интересно, что чаще всего аналитику читают москвичи (аж 45%).