Согласно информации СМИ, смартфон Nokia 7 Plus синхронизирован с платформой дополненной реальности Google ARCore. Это позволит ему поддерживать приложения с элементами дополненной реальности. Ожидается, что соответствующая функция будет внедрена в ближайшем обновлении. Ранее такая функция была только у двух смартфонов Nokia: 8 Sirocco и 6.1.

Устройство было представлено в марте 2018 года. Пользователи ценят его за чистый Android, долгое время автономной работы с аккумулятором 3800 мАч и наличие NFC.

ARCore представляет собой набор инструментов, разработанный командами, занимающимися развитием Android и виртуальной реальности в Google. Платформа поддерживает работу с Java/OpenGL, Unity и Unreal. Разработчики выделяют три основных компонента ARCore: определение положения устройства в пространстве для точного расположения виртуальных объектов; определение горизонтальных поверхностей с использованием тех же функций, что применяются для отслеживания движений; определение окружающего света для реалистичного отображения виртуальных объектов.

Судя по демонстрационным материалам, ARCore предлагает те же возможности, что и ARKit. Более того, как и платформа от Apple, ARCore не требует какого-то специального оборудования. Приложения с использованием дополненной реальности будут доступны на самых обычных смартфонах и планшетах.

Уже сейчас ARCore поддерживается на смартфонах Google Pixel и Samsung Galaxy S8. Google также сотрудничает с Samsung, Huawei, LG, ASUS и другими производителями, чтобы реализовать поддержку ARCore на большем числе девайсов. Цель компании — 100 миллионов устройств с поддержкой ARCore до конца этого года. На данный момент известно, что для запуска AR-приложений требуется Android версии 7.0 и выше.

Дополненная реальность (AR) на сегодняшний день выглядит куда более перспективно, чем виртуальная реальность (VR), ведь в первом случае вы остаетесь в мире, где вам все знакомо, понятно и доступно для осязания, а новые объекты лишь подмешиваются в него. В тоже время, виртуальная реальность полностью выключает вас из внешнего мира и переносит туда, где вы на самом деле не находитесь.

Реклама на Компьютерре