Так считают аналитики BlueFin Research. По их мнению, после выхода трех новых моделей смартфонов iPhone 9, iPhone 11 и iPhone 11 Plus в наличии на рынке iPhone X и iPhone SE не будет никакого смысла. Как отмечают специалисты, флагманами компании станут модели iPhone 11 и iPhone 11 Plus, поэтому для них iPhone X будет конкурентом. Субфлагманский сегмент займет iPhone 9, а более бюджетную нишу — седьмая и восьмая модели смартфона от Apple, что также лишает смысла производство модели SE, сообщает РИА «Новости», представив также инфографику эволюции iPhone.

За последние два квартала 2018 года Apple намерена выпустить около 91 миллиона смартфонов последних трех моделей. Выпуск еще 92 миллионов запланирован на первую половину 2019 года.

В прошлом месяце аналитики банка Morgan Stanley спрогнозировали цены на новые модели смартфонов от Apple. Так, по их мнению, цена на новый флагман компании будет колебаться в диапазоне от 999 до 1099 долларов.

Тем временем популярный эксперт в области гаджетов Фредерик Ван Стридонк решил развенчать миф о том, что iPhone X боится воды. В магазинах Apple есть множество недешёвых аксессуаров, ряд которых предназначен для подводной съёмки. Так, для смартфона существуют специальные чехлы, которые не допускают попадания влаги. Однако Стридонк решил сэкономить деньги и показать, что случилось с гаджетом, опущенным под воду без каких-либо аксессуаров.

Реклама на Компьютерре

За короткое время iPhone X не перестал исправно работать, из-за чего есть все основания полагать, что влага ему не страшна, считает блогер, показавший эксперимент на видео. Впрочем, он добавил, что абсолютно неуязвимым iPhone считать не следует, ведь это не аппаратура для профессиональной подводной съёмки. Однако погрузиться со смартфоном на небольшую глубину и относительно короткое время можно смело и без негативных последствий.

Согласно другим сообщениям СМИ, Apple представит в 2018 году iPhone с двумя сим-картами. По предварительным данным, устройство получило название iPhone X Plus, но его анонс состоится только осенью.

Ранее представители американского бренда отмечали, что не собираются выпускать смартфоны для работы с несколькими сим-картами, так как считают данную функцию прерогативой среднего ценового сегмента. Инсайдеры сообщали, что соответствующая опция может появиться в серии SE, но она также была отменена.

В настоящее время Apple разрабатывает минимум 3 устройства, одним из которых является следующий представитель основной серии. По поводу других характеристик нового iPhone пока ничего не сообщается.