Кто сказал, что топовые технологии обязательно будут стоить дорого?

Да, Huawei Nova 3 – это не принципиально новое устройство, а, скорее, усовершенствованное продолжение целой линейки под названием Nova. Уже не первый год с ее помощью Huawei пытается завоевать как можно больше поклонников, в основном делая ставки на молодежь и людей экономных, а также тех, кто любит оптимальное соотношение «цена-качество». А таких среди нас очень и очень много. И если вы- тот(или та), кто хотя бы частично попадает в эту группу, тогда присмотритесь. Возможно, Huawei Nova 3 сможет стать вашим потенциальным компаньоном?!

Но давайте по пунктам разберем, за что его стоит уважать, как минимум, и, как максимум, хотеть…

Huawei Nova 3

Ультрамодный оттенок

Цвет корпуса далеко не новый, он плавно перекочевал от модельки P20 Pro к Nova 3. Но решение это очень удачное. Черный, серый, белый и прочие строгие, классические оттенки уже давно приелись, а вот переливающийся сумеречный надоесть еще не успел и теперь доступен в более бюджетной модели.

Huawei Nova 3 

В таком стеклянном корпусе смартфон смотрится стильно, современно, ультрамодно. Конечно, если надеть на него чехол, вся магия пропадает. Поэтому черный стандартный оттенок также имеется в ассортименте. Но тем не менее цвет- это, конечно, визуально важная причина, но далеко не единственная, чтобы подарить Nova 3 свою симпатию.

Экран

Экран тут 6,3 дюйма с IPS-матрицей разрешением 2340х1080 точек. Это очень большая диагональ на сегодня и занимает чуть ли не всю лицевую часть Nova 3. Но благодаря тому, что рамок тут практически нет, телефон не ощущается лопатой в руке. Всем известные модельки «плюсы» стоят в сторонке, а недавний герой новостных заголовков лишь на 0,2 дюйма обходить нашего подопытного. Вывод по этому показателю какой? Необязательно платить огромные деньги, чтобы владеть отличным дисплеем с хорошими углами обзора и более чем комфортной глазу картинкой.

Но, конечно, монобровь здесь есть и от этого веяния нам, кажется, уже никуда не деться.

Пугаться не стоит. Если среди вас есть люди принципиальные, сообщаю: чтобы этот элемент не мозолил глаза, его можно убирать в настройках. Но, честно говоря, тогда визуально смартфон становится вполне обычным и отчасти теряет налет современности.

Huawei Nova 3

Распознавание лица

Тоже достаточно попсовая тема сейчас, поэтому неудивительно, что она здесь есть.

Распознавание лица работает безошибочно при хорошем освещении. Быстро, точно. Ближе к ночи уже могут начаться небольшие проблемы, но это как у всех, поэтому отпечаток пальца тоже может пригодиться. Он, к слову, удобно располагается на задней части, прямо под указательный палец. Комбо: и Face ID, и сканер отпечатка! Предусмотрительно, при этом одно другому не мешает.

Huawei Nova 3

Производительность

Важно, чтобы телефон был способен открыть ресурсоемкие игры, запустить чуть ли не все имеющиеся приложения на телефоне и при этом не захлебнуться в потоке вычислительных процессов. Поэтому Huawei Nova 3 подарили по-настоящему флагманский процессор с поддержкой искусственного интеллекта – HiSilicon Kirin 970 с графикой от Mali-G72 MP12.

Huawei Nova 3

Да, мы его уже видели в таких моделях как P20 Pro или Mate 10 Pro. Но это не отменяет тот факт, что процессор быстрый и с ним смартфон сможет отрабатывать еще не один год. Поэтому Nova 3 не потеряет своей актуальности спустя время и не потребует сменить его на модель по-новее. А для тех, кому «тяжелые» игры особо неинтересны, таким телефоном можно будет пользовать до тех пор, пока он просто лично вам не надоест.

Оперативной памяти 4 гб, а встроенной 128 Гб. Результаты 3D Mark ниже.

Пока одни только изобретают колесо и добавляют второй слот под сим-карту (и то делают это для ограниченных стран), другие во всю пользуются преимуществом. Здесь лоток на 2 Nano-SIM (одну можно заменить на карту памяти).

Камера

Отличительная особенность смартфона в том, что у него сразу 4 камеры, то есть 2 двойные.

Huawei Nova 3

Фронтальная на 24 Мп и 2 Мп, основная на 24 Мп и 16 Мп.

Но давайте посмотрим на результат.

Основная камера поддерживает несколько режимов, которые смартфон выбирает самостоятельно благодаря искусственному интеллекту. Среди неожиданных- панда. Интересно, где бы нам использовать этот режим по полной, если не в зоопарке, который большинство из нас за всю жизнь посетило раза 2(если не меньше)? Но тем не менее…

Основная камера снимает очень достойно. Снимки получаются детализированными, порой даже слишком. Посмотрите на эти здания.

Huawei Nova 3

Баланс редко прыгает в светлое время суток, засветы автоматически устраняются смартфоном, HDR отрабатывает очень хорошо. Смотрите примеры фото в помещении.

В режиме портретной съемки фон размывается по-разному: иногда очень аккуратно, а порой выглядит неестественным. Будто вас вырезали с одной фотографии и переместили на размытый «по Гаусу» другой снимок.
Иногда размывается больше необходимого (части тела, например) или, наоборот, слишком броские детали остаются в фокусе (пространство между пальцами на фото).

Фронталка.
Можно делать как обычные снимки, так и популярные сегодня портретные. Фон размывает достаточно неплохо и естественно. Порой даже кажется, что делает смартфон это лучше, чем на основную. А вот ретушь все равно слегка срабатывает, даже если полностью убрать эту функцию. Для девочек- определенно плюс.

Видеосъемка в 4К имеется, но доступна запись только 30 к/с, а вот при 1080р можно снимать 60 к/с. Никаких претензий, вполне себе смотрибельные кадры получаются.

 

Анимированные Qmoji

Ответочка для яблочной компании. Очень занятная функция на самом деле: чудные создания повторяют ваши эмоции. Интересная на первое время. У меня эта опция полноценного применения не нашла, мне вполне хватает обычных смайлов в сообщении. Но если вы человек очень эмоциональный, тогда эта функция может особенно понравиться.

NFC

NFC есть, поэтому бесконтактные платежи, проверка проездного и прочие фишки поддерживаются.

Батарея

Здесь USB Type-C 2.0 и это уже приятно, стандарт, который уже по-тихонечку начинает вытеснять micro-USB.
3750 мАч на борту, есть возможность быстрой зарядки.
Смартфон разряжается за 5 часов непрерывной игры и 8 часов просмотра видео на максимальной яркости. При среднем использовании на полный день хватит.

Полный комплект

Нас все чаще приучают к тому, что покупая смартфон, мы берем его и только. Но Huawei пока еще добавляет в комплект наушники, что для многих может стать важной составляющей.

Да, в Nova 3 еще имеется 3,5 мм аудиоджек, что в современных смартфонах наблюдается все реже.
Все остальное в комплекте, как у всех: зарядное устройство, USB-кабель Type-C, скрепка, руководство пользователя, гарантия.

Цена

Стоимость смартфона- 29990 рублей. И этим все сказано. Да, есть дешевле, но учтите наличие всех пунктов выше.

ИТОГ

Huawei Nova 3 – это не самый последний, технологичный и просто лучший телефон, нет. Но он собрал в себе все самое необходимое для комфортной жизни будущего владельца. Современный дизайн, наполнение, доступная цена, которую он отработает на все 100. Стильный, производительный, с отличной камерой. Чего ему не хватает? Хм… Возможно, водонепроницаемости – но это сугубо на ваше усмотрение.