В «Связном» и «Евросети» зафиксировали «взрывной» спрос на Apple Watch Series 4, сообщает «КоммерсантЪ». Сбор заявок на покупку Apple Watch Series 4 реселлеры Apple в России начали в пятницу, 21 сентября, одновременно с формированием предзаказов на iPhone Xs и iPhone Xs Max. «Уже на момент 14:30 по московскому времени количество предзаказов в 24 раза превысило объем заказов Apple Watch Series 3 за весь день в прошлом году»,— сообщил представитель объединенной компании «Связной» и «Евросеть».

Спрос на новинку в компании оценили как «взрывной». Лидерами среди городов по предзаказам Apple Watch Series 4 в этой сети стали Москва и Санкт-Петербург, на третьем месте — Новосибирск.

Примечательно, что пользователи Apple в большинстве своем предпочитают сдержанность и классику: самый популярное цветовое решение на данный момент — корпус из алюминия цвета “серый космос”, спортивный ремешок черного цвета. Именно эта модификация составила 32% общего количества оформленных в “Связном”, “Евросети” и Cstore предзаказов.

По словам представителя re:Store, Apple Watch Series 4 «очень активно заказывают», количество почти равно iPhone. В re:Store наибольшей популярностью также пользуется модель в цвете «серый космос» диагональю 44 мм. Официальные продажи Apple Watch Series 4 в России запланированы с 28 сентября.

Интересно, что новые Apple Watch Series 4 оказались громче iPad Mini, пишет life.ru. Владелец нового поколения смарт-часов сравнил громкость носимого аксессуара и планшета. Результат удивил.

Он включил четыре трека на смарт-часах и на планшете и измерил громкость с помощью децибелометра. Выяснилось, что все четыре раза Apple Watch оказывались чуть громче iPad Mini. Это отличный показатель для компактного носимого девайса.

Тем временем на сайте Avito продаютcя места в очереди за новыми моделями iPhone. Стоимость доходит до 250 тыс. руб., сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Avito. В России новинка от Apple будет продаваться с 28 сентября.

Напомним, 12 сентября Apple представила три модели: iPhone XS Max, iPhone XS и iPhone XR — названный бюджетной версией iPhone X. Также были представлены «умные» часы Apple Watch с приложением ЭКГ (будет доступно только в США). Старт мировых продаж — 28 сентября.