Oracle анонсировала обновления облачных ERP-систем с применением искусственного интеллекта. Новые возможности Oracle Enterprise Resource Planning (ERP) Cloud и Enterprise Performance Management (EPM) Cloud должны обеспечить финансового директора и сотрудников его департамента оперативной аналитикой, благодаря которой они смогут внедрять новые бизнес-модели.

Интеграция “умной” обработки, основанной на правилах, в рамках облачных приложений Oracle Cloud Applications позволит автоматизировать выполнение трудозатратных задач. Новый чат-бот поможет улучшить контроль и проверку соблюдения политик за счет повышения аккуратности и скорости составления отчетов, упростит работу конечных пользователей.

Новые возможности ИИ также должны помочь организациям сокращать затраты и укреплять отношения с ключевыми подрядчиками благодаря моментальному анализу их профиля и рисков. Многофакторная категоризация и ранжирование подрядчиков позволяет оптимизировать весь процесс от закупки до оплаты. Комбинируя такие данные из ERP-систем, как профили поставщиков, заказы на приобретение, счета-фактуры, долги по оплате и другие детали, с информацией из внешних источников, компания получает более полную прозрачность экосистемы своих поставщиков.

Кроме того, ИИ поможет выявить скрытые закономерности в данных, чтобы своевременно предоставить аналитику, актуальную для выполняемой задачи и ситуации, повысить качество финансовых и операционных решений и их влияние на бизнес-результаты.

ИИ применяется также для непрерывной проверки всех пользователей, ролей и привилегий на предмет соответствия библиотеке действующих правил безопасности. Она включает более 100 лучших практик (настраиваемых правил) относительно кредиторской и дебиторской задолженности и основных средств, которые предназначены для защиты корпоративной информации от внутренних угроз, мошенничества, ненадлежащего использования и человеческих ошибок.

Oracle ERP Cloud помогает организациям автоматизировать основные бизнес-процессы, интегрировать разрозненные системы и согласовать финансовые бизнес-процессы с технологическими требованиями, адаптироваться к меняющимся требованиям бизнеса.

Реклама на Компьютерре