Huawei в начале 2019 года представит раскладной смартфон с гибким экраном и поддержкой сетей пятого поколения, сообщает DGL.RU. Презентация аппарата состоится на выставке MWC в испанской Барселоне, что стартует 25 февраля следующего года.

Huawei уже показала прототип своего 5G-смартфона корейским сотовым операторам, которые в будущем могут заняться его продажами. Представитель одного из операторов подтвердил этот факт. Кроме того, появилось изображение смартфона, созданное по описанию тех, кто видел прототип своими глазами.

По конструкции модель Huawei напоминает аппарат, продемонстрированный в начале ноября компанией Samsung. Правда, у китайского смартфона более крупные экраны: внешний с диагональю 5 дюймов, внутренний – на 8. Для сравнения: у прототипа Samsung – 4,6 и 7,3 дюйма соответственно.

В модели Huawei, скорее всего, будет использоваться гибкий экран китайской компании BOE. Она является давним партнером Huawei – в ряде смартфонов последней применяются обычные негибкие OLED-дисплеи BOE. Но в портфолио этого производителя есть и множество гибких матриц на органических светодиодах.

Первым в мире раскладным смартфоном с гибким экраном стал смартфон FlexPai из Поднебесной. Правда, не факт, что он в конечном итоге доберется до прилавков.

Также компания Huawei сообщила о скором запуске в России магазина приложений Huawei AppGallery. Он будет доступен владельцам новых устройств Huawei и Honor с середины декабря, а владельцы более старых моделей получат доступ к магазину в первом квартале 2019 года после обновления прошивок.

Помимо игр и приложений, Huawei AppGallery предложит пользователям дополнительные преимущества и бонусы (подарки и бесплатный контент). В магазине будут содержаться игры и приложения с рейтингом не ниже 4,3/5 звезд, прошедшие строгий отбор и проверенные на устройствах Huawei и Honor.

Реклама на Компьютерре

Все приложения и игры размещаются в Huawei AppGallery через портал Huawei Developer, который предлагает разработчикам возможность публикации приложений и игр совместно с Huawei Mobile Service SDK. К альянсу Huawei Developer уже присоединились более 450 000 разработчиков приложений и игр.

Собственные магазины приложений есть у целого ряда производителей мобильных устройств под управлением Android. Эти магазины дополняют и отчасти дублируют Google Play. Например, в смартфонах Samsung есть магазин Galaxy Apps, а в моделях Meizu – Meizu App Store.

Huawei Technologies намерена к 2020 году обогнать южнокорейского конкурента Samsung по объему продаж смартфонов в мире. Об этом заявил один из руководителей Huawei Ричард Ю, пишут «Известия».

«В следующем году мы максимально приблизимся к первому месту (по объему продаж), возможно, окажемся на одном уровне с Samsung. И по меньшей мере через год, в 2020 году, возможно, у нас будет шанс стать первыми», — заявил глава компании телеканалу CNBC.

Отмечается, что во втором квартале текущего года китайский производитель уже обошел по данному показателю компанию Apple. В этот период было продано 54 млн смартфонов, что на 41% больше, чем годом ранее.

В 2017 году Huawei реализовано более 151,3 млн гаджетов, показатель Samsung — 317,3 млн, Apple — 215,8 млн устройств, сообщает ТАСС.

7 ноября Samsung представил прототип смартфона с гибким экраном Infinity Flex, благодаря которому устройство можно использовать как телефон и как планшет.

Через несколько дней Huawei зарегистрировал патент на смартфоны с отверстием в дисплее. Предполагается, что в отверстии будет расположен динамик, датчики и фронтальная камера.