Задача нового сервиса Predictim — помочь пользователю с подбором няни. Используя алгоритмы искусственного интеллекта и технологию компьютерного зрения, система анализирует аккаунты потенциальных кандидатов на Facebook, Instagram и Twitter и присваивает им итоговый рейтинг, пишет IKSMEDIA.

Стоимость услуги начинается от $24,99. Пользователю предлагается ввести имя няни и адрес ее электронной почты. Также потребуется ее согласие на предоставление доступа к ее учетным записям в социальных сетях. Няня может отказаться, но родителям придет уведомление об отказе, а кандидату сообщат, что заинтересованный родитель не сможет его нанять, пока не будет пройдена проверка.

Родители могут и сами просматривать аккаунты потенциальных кандидатов, но разработчики Predictim обещают всестороннюю проверку многолетней онлайн-активности, сводящуюся к одной цифре. Оценка проводится по нескольким параметрам, включая употребление наркотиков, вежливость, способность работать с другими, позитивность.

Как утверждает руководство Predictim, компания, созданная при поддержке Калифорнийского университета в Беркли, серьезно относится к этическим вопросам в отношении использования технологии. Родители должны воспринимать рейтинги как дополнительную информацию, которая «может отражать или не отражать действительные качества няни». Но опасность найма проблемной или жестокой няни делает ИИ необходимым инструментом для любого родителя, который хочет обеспечить безопасность своего ребенка.

Компания надеется перевернуть многомиллиардную индустрию ухода за детьми и начала рекламу через платную спонсорскую поддержку родительских блогов. В декабре Facebook, Instagram (который принадлежит Facebook) и Twitter заблокировали Predictim за нарушение правил по сбору данных и конфиденциальности. Однако компания отвергла обвинения, заявив, что система использует только общедоступные данные. Predictim была также подвергнута критике за использование в своих рекламных материалах тактики запугивания, направленной на родителей маленьких детей.

Реклама на Компьютерре