В Сети появилось видео с первым складным смартфоном китайского производителя Xiaomi. Ролик опубликовал инсайдер Эван Бласс в Twitter, сообщают «Известия». На кадрах видно, что главной особенностью гаджета является его способность сгибаться с двух сторон. При изменении формы интерфейс быстро адаптируется к новому положению.

Известно, что разработкой аналогичных гнущихся смартфонов занимаются такие крупные компании, как Apple, Samsung и Huawei. Основной проблемой в их производстве считается трудность в создании достаточно прочного и долговечного экрана.

В конце декабря Apple запатентовала новую модель iPhone с OLED-дисплеем. Компания изобрела особое полимерное покрытие, которое при нанесении на дисплей делает панель гибкой и прочной, что гарантирует от образования трещин и других повреждений. Отличием такого гаджета от похожих разработок Samsung и Huawei станет способность сгибаться в обе стороны, пишет портал 91mobiles.

Основной проблемой в производстве гнущихся гаджетов считается трудность в создании достаточно прочного и долговечного экрана. В новой модели iPhone планируется использоваться OLED-дисплей. По данным портала, Apple изобрела особое полимерное покрытие, которое при нанесении на дисплей делает панель гибкой и прочной, что гарантирует избежание образования трещин и других повреждений.

В этом Apple обошла южнокорейскую компанию Samsung, которая не смогла решить проблему с изгибом дисплея в обе стороны, отмечает телеканал «360».

Эксперты отметили, что гибкие дисплеи действительно являются инновацией, однако полезность смартфонов с такими экранами еще предстоит доказать. Тем временем гибкие экраны получают не только смартфоны.

Реклама на Компьютерре

На выставке CES 2019, которая состоится с 8 по 11 января в Лас-Вегасе, пройдет презентация прототипа телевизора с гнущимся экраном. Известно, что телевизор со складным экраном запатентовала компания Samsung. Телевизор можно будет сворачивать по вертикали в «свиток». В сложенном виде он будет выглядеть, как блок на подставке, модули которого при необходимости можно выдвинуть и получить телевизионный экран.

Стоит заметить, что компания Samsung не первая, кто представил подобную разработку. Почти год назад LG продемонстрировала подобный прототип телевизора, который сворачивается вниз и складывается в приставку.

На корпусе устройства от Samsung размещены механическое колесо-контроллер, сканер отпечатков пальцев, кнопки регулировки громкости и включения. В описании сказано о матричной камере с лазерным помощником, которая способна создавать трехмерные изображения.

Впрочем, патент не является гарантией скорого появление серийного устройства, но он дает представление о том, чего можно ожидать от складного смартфона LG.

Ожидается, что в ближайшие пару лет на рынке телевизоров развернется большая «война», так как производители осваивают гибкие экраны и они будут применяться не только в смартфонах, но также и телевизорах. LG уже готовит серийную версию телевизора, который скручивается в трубочку. Samsung не отстает от своего конкурента, и подготовила очень похожее решение, но только экран будет сворачиваться в сторону, как гармошка.

У LG панель опускается вниз, а точнее в короб, в котором размещено все управление панелью. В сложенном состоянии панель можно легко переносить и устанавливать практически в любом месте.