В конце прошлого года стало известно, что Microsoft работает сразу над несколькими новыми игровыми консолями: Anaconda, Anthem, Lockhart, Maverick. В линейку Scarlett, к которой относятся устройства нового поколения, должны были бы войти модели Anaconda и Lockhart. Первая — это уже представленная и пока ещё безымянная консоль топового уровня. Под кодовым именем Lockhart скрывалась более доступная и менее производительная облачная версия.

Однако теперь стало известно, что такая консоль не увидит свет. Ее выпуск решили отменить, сообщает The Verge. Облачная консоль Xbox должна была стать маломощным устройством для стриминга игры на телевизор из интернета. Но Microsoft решила сконцентрироваться на одной модели нового поколения, которую и представила на E3 2019. Конечно, нельзя утверждать, что в будущем Microsoft не выпустит ещё одну приставку линейки Scarlett, однако в конце 2020 года мы увидим только одну модель.

По каким-то причинам Microsoft отказалась от облачной консоли. Хотя компания активно рассказывает о том, каких успехов добилась в стриминге в рамках проекта xCloud. Возможно, компания пока просто не готова запустить свой стриминговый сервис с играми, а новое поколение консолей должно выйти уже в следующем году.

Microsoft уже официально анонсировала новую консоль под кодовым названием Project Scarlett. Она будет производительнее Xbox One X в четыре раза, а это сейчас самая мощная консоль. Вторая игровая консоль должна была быть недорогой и поддерживать все вышедшие игры на компьютерах и игровых консолях от Microsoft. Эта стриминговая приставка должна была работать по принципу недавно анонсированной Google Stadia.

Еще несколько недель назад в компании Microsoft четко придерживались плана, и все шло бы по-прежнему, если бы не анонс Google Stadia. Очевидно, конкурировать с таким противником Microsoft не считает нужным, да и не видит особого смысла, поскольку конкуренция всегда съедает огромное количество ресурсов, а конкурировать на рынке, когда не ясно принесет это выгоду или нет в Microsoft, не считают целесообразным.

Как заявляют некоторые эксперты, недавно анонсированный сервис XCloud перестал подавать признаки жизни. Игр нет, интерес разработчиков угас, а значит самое время подождать, что получится у конкурента.

Реклама на Компьютерре